服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 经济药用动物快讯> 正文
龙岩漳平市象湖镇:“红色”与“绿色”两手抓
发布时间:2017-10-26 10:10:560
这两天,漳平市象湖镇杨美村村民苏文锋特意将手头的活放下,守在电视机前,关心十九大动态。他对习总书记在报告中提出“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”深有感触。


  苏文锋是当地的养殖户,曾经以养殖牛蛙为主,由于牛蛙属于外来入侵物种,大量养殖会对生态平衡造成较大的破坏和威胁。在当地党委政府的引导下,他外出考察,寻找绿色生态的养殖项目,带领当地群众共同致富。


  苏文锋说:“报告中提出的‘绿水青山就是金山银山’和我们的发展理念相契合。目前,我们村正发展绿色生态养殖,引进了荷兰豚鼠养殖,带动了十多户农户一起养殖,每年可增加收入近万元。”


  近几年,象湖镇以杨美村红色革命旧址群、“红军留款信”旧址为依托,着力打造红色旅游名镇。同时,进一步促进生态环境的保护,努力发展乡村旅游和绿色农业,坚持“红色”与“绿色”两手抓,带动当地全面发展。


  象湖镇党委书记陈平超说:“下一步,象湖镇将认真贯彻十九大精神,以‘红绿结合、以红带绿、以绿托红’为发展总体思路,一方面确立‘全国红色旅游名镇’定位发展目标,发展红色旅游,另一方面注重生态治理,发展绿色经济,带动老区群众发展。”
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。