服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
中科院专家把脉阳曲蚯蚓养殖业
发布时间:2017-11-03 09:23:480
本报讯(记者王秀娟)11月2日,阳曲县在瑞美昌隆生物科技有限公司万亩示范草场举行地龙蛋白项目说明会。中国科学院高级工程师、生物专家胡万明等专家出席项目说明会。与会人员参观了奶牛养殖基地和蚯蚓养殖基地。
   瑞美生物位于阳曲县万亩草场园区,是一家集富硒地龙养殖、地龙蛋白生产、富硒有机肥加工、富硒农作物种植等产业于一体的综合型企业,打造以地龙为核心的生态产业链。蚯蚓养殖基地占地1000亩,以进口奶牛产的粪便作为地龙的养料,养殖过程中加入微量元素硒,提高地龙的活性和微量元素含量。
  胡万明在接受记者采访时表示,这里的蚓种为赤子爱胜双胸蚯蚓,是地龙中的精品。采用的单氏活体分离技术,特点就是能最大程度地保留地龙蛋白中的活性酶成分。他还结合《“健康中国2030”规划纲要》,为阳曲县发展蚯蚓产业提出了建设蚯蚓科普馆、样品展示馆、养生知识馆、环保修复馆、产业发展馆、地龙文化馆等建议。
来源:山西日报(太原)
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。