服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
为什么说要想养好一塘虾、先要长好一塘草?还能一亩多挣上千块?
发布时间:2017-11-10 09:24:480

    无论是池塘养殖小龙虾,还是稻田养殖都提倡栽植水草,那么栽植水草有哪些重要作用呢?
    1丰富小龙虾饲料
    小龙虾是杂食,虽然以动物性为主,但是水草营养丰富也受小龙虾喜爱,使小龙虾得到补充和调节,水草还可以保持良好的生态环境,鱼虾贝类喜欢在水草多的地方栖息,又从一方面丰富了小龙虾的饵料。
    2改善水体水质
    水草可以吸收水中营养物质,降低水的肥度,保持水质和PH值,小龙虾生长发育会有更好的水质和溶氧丰富的水体。
    3促进龙虾生长
    小龙虾喜欢攀缘,种水草可以为小龙虾提供好的环境,也会在水草中蜕壳,躲避敌害。
    4保持温度
    在高温季节,水草可以遮荫降温,小龙虾可以在草下避暑。农民有更多关于小龙虾养殖的问题,可以在云种养平台咨询专家,它是全球最大的农技问答网站。里面集合了数万名种植和养殖方面的专家,提出的每一个问题2分钟内就会得到回复。
    5降低发病率
    水草有特殊的药理作用,可以为避免发病起到一定作用。提高小龙虾成活率,提高小龙虾内外品质。
    6增加农民收入
    有的养殖户在虾塘里种植轮叶黑藻。虾塘刚刚投入虾苗,要等年底青虾长大后才有收益。当地村民在虾塘内先种植轮叶黑藻,打捞后出售给蟹农喂螃蟹。“水下养虾、水面种草”,农民每亩虾塘可增收2000多元。
来源:【头条号】云种养
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。