服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
常德做大做强“虾”产业
发布时间:2017-11-13 09:43:420
    11月10日,常德市稻虾养殖暨南美白对虾养殖技术研讨会在市城区召开。副市长龚德汉出席会议并讲话。市畜牧兽医水产局,各区县(市)畜牧兽医水产局负责人,五小区分管养殖业领导,市励耘稻虾专业合作社等28家养殖合作社或企业负责人参加会议。


    南美白对虾自 2009 年在澧县官垸试养成功后,通过多年的探索和总结,养殖技术基本成熟。目前养殖面积 2 万多亩,亩均产量 500斤,亩均效益达7000元以上,已成为我市渔业转方式调结构的重要途径之一。


    龚德汉指出,发展稻虾综合种养效益好,有利于农民增收,也生态环保,又深受消费者欢迎,同时符合常德实际情况,发展潜力巨大。发展稻虾生态种养产业,是主动适应农业供给侧结构性改革的要求,能有效推进我市农业绿色发展口。全市要把稻虾产业作为农业支柱产业来打造,积极申报常德稻虾公共品牌,建立稻虾养殖特色园区,争取三年发展到100万亩,产值达到100亿元。他要求,市畜牧兽医水产局要做好技术服务,加大人才培训力度,组建技术团队,全力发展稻虾产业。同时要重点培育农民专业合作社,引进种养面积在1万亩以上的公司,建立冷链物流,走精深加工的路子,将一二三产业融合深度发展,做大做强稻虾、南美白对虾产业。

来源:常德日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。