服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养猪行业快讯> 正文
奇!他把猪埋在地下养,四个月长三百多斤!
发布时间:2017-11-13 09:52:540

   从老家返城的路上,捎了一个搭顺风车的老乡。路上问他去哪里,干什么,他说他在给一家大公司养猪,还说他那里养猪如何如何先进,我将信将疑地答应着。翻过山快到坡底时,他给指了指山下边的一片塑料大棚说:快到了,就是那里。当时我心还在想,那不是种菜的吗?
  路上听他说的有些玄乎,趁着他邀请,就顺势和他一起去了他工作的养猪场。原来,养猪场上边是种菜的塑料大棚,这个就像古城堡一样的土堆才是他养猪的地方。
  到门口,他让给我两只鞋套把鞋套上,过一道玻璃门里边是一条较长的走廊,下边铺的木地板,上边是洁白的墙。左一摸,右一拐,最后他给我领到一个不到半平米大小的玻璃窗跟前说,就从这里看。
  透过厚厚的玻璃,里边就像一个地下广场,一头一头大肥猪挤得满当当。玻璃窗后边刚好右一到铁栅栏影响拍照,我和他商量能不能带我进里边拍,他果断地告诉我:他可以进,但我绝对不可以。
  他介绍说,他这里4个多月就把一头小猪仔养成300多斤的大肥猪。上半年进的1000多头小猪仔,已经批量销往外地800多头商品猪,现在还有300多头大猪和新进的800头小猪。
  他这里有严格的规定,非饲养人员只能通过他身后靠墙角的观察窗看。为了让我看得更多更全面点,他打开了电脑上的监控探头,让我着实大开眼界。
  养猪产生的粪便运到上边种大棚蔬菜,看到最后才终于明白,这里养猪是主业,种大棚蔬菜是捎带。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。