服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
纳溪区上马镇:宣传十九大精神 村支书为种养殖大户“开小灶”
发布时间:2017-11-14 09:36:020

    四川新闻网泸州11月13日讯(周超文 陈学强 文/图)“十九大报告明确了二轮土地承包到期后,还要延长30年,尤其是提出的‘乡村振兴战略’,让我们更有干头,更有奔头了。”11月13日,泸州市纳溪区上马镇八角仓村党支部书记范泽云来到林下生态鸡养殖大户朱得分的养殖场,给他带来了十九大报告原文的报纸及其报告解读等资料,并详细给朱得分介绍起了十九大报告中关于“乡村振兴战略”的内容。


    八角仓村是纳溪区最偏远的岩区村,也是四川省的建卡贫困村,是纳溪、叙永、兴文、江安四县区交界村,山高路远。近段时间,八角仓村党支部书记范泽云为了将十九大精神及时传递到广大群众的心坎上,针对部分种养殖大户因为工作繁忙不能参加村党支部组织的十九大精神专题学习讲座,范泽云就将搜集到的十九大报告原文和相关解读整理后,逐户“送学上门”。


    范泽云告诉笔者,作为偏远的八角仓村,村里的主导产业除了竹木,就是种养殖业,目前全村在10多个种养殖大户的带动下,生猪年出栏超过1000头,家禽出栏上万只,成为脱贫致富的主导产业。而要振兴乡村,更离不开种养殖大户们的示范带动。


    “细读了范支书送来的十九大报告原文和解读资料后,我发展林下生态鸡养殖的信心更足了。今年我还要投入3万余元扩建鸡棚,争取明年出栏生态鸡规模由现在的1.3余只扩大到2万只,我也乐意将养殖技术免费传授给周边村民,让更多人走上养鸡的脱贫奔康路。”朱得分喜滋滋地告诉笔者。


 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。