服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养猪行业快讯> 正文
肥猪重800公斤?有人30万想买都不卖,到底有何猫腻?
发布时间:2017-11-14 09:43:020

    猪是脊椎动物、哺乳动物、家畜,古杂食类哺乳动物。有多种花色,一般见到的家猪都是粉色的、黑色、白色和花色,不同的品种有不同的体貌特征,有些特征可以看出来,但是有些只有专业养猪户才能看出来。猪是最常见的家畜之一,粉色家猪也是人类养殖最多的猪种,一般供人类食用。


    一般来说,养猪户把肥猪养到100公斤左右就可以适时出栏了,当然也有压栏的养猪户。为什么都选择在100公斤左右卖呢?因为在这个时候卖是最划算的,个别的猪很重,但是投入饲料多,猪增重也慢,对养猪户来说,饲料贵,收益少是很不划算的,但是也有一些特殊情况,比如:猪肉价格快速上涨,在其他时候,压栏大多是错误的做法。农民有关于养猪的问题,可以在云种养平台咨询专家,它是全球最大的农技问答网站。里面集合了数万名种植和养殖方面的专家,提出的每一个问题2分钟内就会得到回复。


    平常我们市面上看到的猪也就100到150公斤,一些体型更大的猪有200公斤左右,但是你见过800公斤的猪吗?相当于8头平常体重的猪,这头猪被认为是体重最重,最结实的猪。


    为啥养殖户不卖?这头猪是某养猪公司养殖出来的,养殖全程没有污染,没有废物排放,而且喂养了微生态饲料,全程没有农药残留,没有重金属超标,在展览会上,有买家愿出30万来买,但是卖家没有卖出它。


    这头猪的命运要比其他一般养猪场只活五六个月的肥猪要好多了。它寿命超过七岁,虽然这头猪体重到达了800公斤,但其实在中国曾经还养出来过比1600斤更重的猪。21世纪初,中国辽宁曾经养出了体重900公斤的猪,但是这头猪在2004年的时间已经去世了,后来被制成了标本,现在存放在辽宁农业展览馆。
来源:【头条号】云种养
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。