服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 国际养殖资讯> 正文
中国又成巴西农产品全球最大买家
发布时间:2017-11-14 09:55:350
    巴西圣保罗大学(USP)的应用经济高级研究中心(Cepea)的研究员近日指出,2017年巴西农业的出口将创下新的纪录。
    巴西《巴西日报》11月9日报道,圣保罗大学应用经济高级研究中心的研究表明,今年1月到9月间,巴西农业产品的出口量与2016年同期相比增长了5.7%,同时,美元兑换黑奥的价格也上涨了8.3%。
    今年前9个月,巴西出口的农产品总额达到740亿美元,与2016年同期相比增长了9%,但是从国家的货币收入来看,仅增长了1.2%。
    圣保罗大学应用经济高级研究中心的研究人员指出,2017年巴西出口的最主要农业产品是大豆。今年前9个月,巴西大豆的出口量与2016年同期相比增加了23.3%。水果、牛肉制品、粗纤维食品以及糖的出口量则分别增长了5.8%、4.5%、2%和0.6%。
    另一方面,巴西出口的农产品中,乙醇、棉花、橙汁、玉米、咖啡豆油、猪肉制品、鸡肉制品、豆油以及木材的出口量均有所下降,下降幅度分别达到34.1%、29.7%、13.6%、10.7%、5.8%、4.1%、2.1%、1.2%以及0.9%。
    中国又一次成为巴西农产品的全球最大买家。到今年9月份为止,中国从巴西进口的菜籽油占巴西出口总量的78%。中国也是巴西农业最主要的贸易合作伙伴之一,中国对巴西农产品的购买总额占巴西农业企业销售额的30%以上。此外,2017年前9个月巴西的肉类行业表现也非常不错,牛肉的产量和出口价格均有所增长。
    圣保罗大学应用经济高级研究中心的研究人员表示,就宏观经济指标来说,巴西通货膨胀率和利率的下降有助于农业生产投资的上涨,有助于巴西在食品和能源领域出口的扩大。此外,国际对于巴西农产品和能源产品的需求保持稳定,特别是中国这样的国家,对于巴西的农产品和能源产品一直保持着旺盛的需求。
    “从目前的情况来看,由于巴西政治局面不稳定,今年年底到明年年初巴西的货币可能会出现较大的波动。此外,气候的变化和国际需求的改变也将对巴西货币和出口造成较大影响。”圣保罗大学应用经济高级研究中心的研究人员说道。
来源:南美侨报网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。