服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 养猪行业快讯> 正文
高青县唐坊镇打造养殖新模式 实现企业和养殖户双赢
发布时间:2017-11-14 10:09:340
不用担心没有养殖技术、不用担心顾不上农活和孩子、不用担心辛苦付出却没有收益。“养殖公司+养殖户”作为一种新的经营模式,不但让农户零风险的保证收益,也让养殖公司获得了更大的发展空间,实现了养殖户和公司的双促双赢。
  “我觉得这种方式养牛很省心,啥也不用操心,咱这养殖公司都手把手教咱怎么养殖、怎么管理,等俺这些牛长大了,公司再高价收回去,也不用担心行情不好……”来自唐坊镇赵家村的赵功祥大叔一边铲除牛粪,一边高兴地说道。
  赵功祥是“养殖公司+养殖户”模式的第一批受益者,
  养殖公司利用先进的技术手段进行良种牛的筛选、繁殖和养殖技术的开发,为养殖户提供优良牛种,免费教给养殖殖技术和牛病防治技术,这给像赵功祥这样的养殖户吃了一颗“定心丸”。如今,“养殖公司+养殖户”吸引了越来越多的农户参与其中,除了收入能得到保障,更让农户看中的是在家门口就能挣到钱。王家村的王传胜大哥说,饲养“定制牛”收入稳定,还可以做点家务,干些农活,“两不耽误”。他给记者算了一笔账,每头牛雏按照1.8万元的价格从养殖公司购进,如果养殖6头,一年后养殖公司按照成牛的体重和品质分级进行回收,价格在2万多至3万元不等,加上自己在
  平时干点农活或者打点零工,一年收入也有近5万元。
  更让养殖户感到放心和贴心的是养殖公司的诚信承诺和人性化服务,“‘养殖一户、扶持一户、成功一户’是我们的目标,为了尽可能的提高农户收益和成牛品质,咱为每户养殖户建立了养殖档案,定期对养殖户进行回访,对于养殖过程中的任何问题和困难都尽力帮助解决,为他们卖出好价钱‘保驾护航’。山东九头牛牧业有限公司负责人王永正表示。
  作为黑牛龙头企业所在地,唐坊镇还积极立足优势产业,在扶贫攻坚上做好相关文章。该镇与山东九头牛牧业有限公司签订财政专项扶贫资金(奶牛)托管项目收益协议,公司用专项扶贫资金40万元用于购买40头奶牛,委托贫困农户进行饲养与管理,帮助省贫困村的贫困户获得定期固定收益,实现了企业和养殖户的双赢。
来源:凤凰山东综合
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。