服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 特禽快讯> 正文
农民养殖这种名贵珍稀动物 一对卖五千元 年销售额400万!
发布时间:2017-11-30 09:10:090

    随着养殖业竞争日益激烈,农民养殖普通家禽、牲畜已经很难得到一个较高的收益,有不少农民开始研究养殖一些平常比较罕见的动物,比如图片上的这几个可爱的小动物,你们能看出来是什么吗?大家还是孩子的时候一定听说过丑小鸭变成白天鹅的故事,而图上的这几个丑小鸭,是比白天鹅更加珍稀的物种--黑天鹅,它们这才刚孵化出来一天哦!


    看看长大后的黑天鹅,是不是非常漂亮,优雅?全身灰色的绒毛已经变成了华丽的黑色羽毛,黑色的小嘴巴也变成了正红色,还长出了长长的脖子,黑天鹅的脖子可是比身体还要长呢!黑天鹅原产地是澳大利亚,1990年之后才引进国内养殖,养殖时间并不长,到现在为止养殖户也很少,因此竞争非常小。


    家住红光村的刘师傅(化名)就是少有的黑天鹅养殖户之一,刘师傅就是看上了天鹅这种珍稀禽类竞争小,养殖户少才踏入这个行业的,最早刘师傅养殖的是白天鹅,可是失败了,原因很简单,因为白天鹅是候鸟,如果圈养起来它就不下蛋,因此无法繁育,而黑天鹅就没有这个问题,平均每只黑天鹅每年都会下蛋15-20枚,现在刘师傅的黑天鹅已经由最初的几十只发展到现在的两千多只。
来源:第一产业网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。