服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
安徽首次引进澳洲鳕鲈鱼苗 养殖后年销售额可达4000万
发布时间:2017-12-04 09:46:040

日前,安徽长江渔歌渔业股份有限公司从澳大利亚进口的30万尾澳洲鳕鲈鱼苗,经检验检疫合格后顺利入境,这是我省首次引进该产品。


  澳洲鳕鲈是澳大利亚人工繁殖的三大主要暖水性鱼类之一,是当地著名的淡水养殖品种,繁殖力旺盛,以其特殊的外形及鲜美的口感著称,素有“国宝鱼”美称。


  为保障首次引进的澳洲鳕鲈鱼苗顺利通关,安徽出入境检验检疫局全程跟踪,指导企业建设隔离检疫场所、取得进境检疫许可证。待鱼苗进境后,该局在运输和隔离过程中对其实施全面监管,经检验检疫合格,对该批鱼苗出具了《入境货物检验检疫证明》,准予入境养殖。目前鱼苗已全部进入养殖场,存活率达85%以上。


  据了解,该批鱼苗养殖成功后,如按每公斤120元计算,年销售额可达4000万元。目前,安徽长江渔歌渔业股份有限公司引进的第二批60万尾澳洲鳕鲈鱼苗也已到达口岸,正处于隔离检疫期。
来源:新浪安徽
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。