服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 国际养殖资讯> 正文
OIE通报俄罗斯和乌克兰非洲猪瘟疫情
发布时间:2017-12-06 09:55:080
    据世界动物卫生组织(OIE)消息,近日世界动物卫生组织通报俄罗斯和乌克兰两国疫情。
    俄罗斯疫情
    2017年12月1日,俄罗斯农业部向OIE报告称,2017年11月初,秋明州、车里雅宾斯克州、亚马尔-涅涅茨自治区分别出现非洲猪瘟疫情,家猪和野猪分别出现感染病例。本次疫情感染来源尚不清楚。俄罗斯已采取限制猪活动范围、筛查、控制野生动物保护区、接种等措施。
    乌克兰疫情
    2017年11月27日,乌克兰国家食品安全和消费者权益保护署向OIE报告称,2017年11月21日,苏梅州绍斯特卡的一家农场发生1起非洲猪瘟。实验室检验发现,有3头家猪疑似受到感染,全部发病、死亡。本次疫情感染来源尚不清楚。
来源:食品伙伴网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。