服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
茭白田里养殖甲鱼效益好一亩收入过万元
发布时间:2017-12-06 11:01:130

湖州市是浙江省下辖地级市,地处浙江省北部,东邻嘉兴,南接杭州,西依天目山,北濒太湖,与无锡、苏州隔湖相望,是环太湖地区因湖而得名的城市。
  茭白的出生,当然要依赖于南方的水源充沛,正是这‘’水源”,才给茭白提供了得天独厚的生长环境。湖州每年在产出大量茭白的同时,也会产生同等数量的茭白叶。
  茭白是我国特有的水生蔬菜,与莼菜、鲈鱼并称为江南三大名菜。它的生长环境与水稻生长环境比较相似。
  那鳖呢?往下看哟↓
  茭白只占一整棵茭白的五分之一,所谓“一斤茭白一斤草”。露白的部分在水面之上,所以很好辨别。
  野性很强的鳖来啦!鳖,实名甲鱼,也叫团鱼、水鱼、是卵生两栖爬行动物。
  它无需任何饲料,只靠捕捉水里的虫子,小鱼小虾,生长的自然慢,甲鱼的生长环境接近于野生。多只甲鱼之间相互攀附着,像极了一对对的孪生兄弟,很有爱,有木有!
  甲鱼吃掉茭白田里的虫子、杂草,它在茭白田里活动的同时,给茭白田松土并搅活水体,甲鱼的粪便又是茭白田里最好的肥料,促进茭白增产。
  原来是这个样子啊!鳖和茭白是相互依存的!
  企业负责人潘国良说:“在零度环境里,这个温度使茭白冬眠,因为有一层薄膜封住,水分不容易流失,质量不会丝毫改变。两三个月的时候或者可以翻倍。价格就比较有利润了,储存费交到一斤一毛到两毛左右”。
  茭白专业合作社理事长宋志平说:“卖的价格是一只甲鱼750克,一斤半左右,我们卖的价格现在是100块钱一斤,等于除了甲鱼成本,我们一年可以收入到一万一到一万二”。
  茭白的生长环境已经这么丰富多彩,那它吃起来肯定也是别有一番风味。
  茭白是一种可塑性极强的食材,茭白本身口味清淡鲜嫩、柔滑适口,适合与各种原料配伍加工。做凉菜食用,清新淡雅,加高汤煨制,旺火烹炒就更脆嫩鲜美了。茭白的营养价值很高,最主要的是茭白的有机氮素以氨基酸状态存在,能提供硫元素,所以味道鲜美异常。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。