服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
武威市9家家庭农场入选首批省级示范家庭农场
发布时间:2017-12-07 09:53:530
中国甘肃网12月7日讯据武威日报报道(记者何飞)近日,记者从相关部门获悉,在省农牧厅11月24日召开的首批省级示范家庭农场评审会议上,经评审,我市凉州区洪祥镇昌盛家庭农场等9家家庭农场入选首批省级示范家庭农场。


  据了解,省级示范性家庭农场经营者应是农村居民或其他长期从事农业生产的人员,或是农村集体经济组织成员,或是具有农村土地承包经营权的自然人;有固定的生产经营场所,有与生产经营相适应的生产基础、配套设施,农业机械化程度较高。注重经济效益,土地产出率高出全省平均水平25%以上,家庭成员人均纯收入达到当地农民人均纯收入的2倍以上;注重生态效益,采用循环农业生产模式,符合生态环保要求;注重社会效益,发挥示范效应,对周边农户有明显带动作用。
来源:中国甘肃网-武威日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。