服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
养殖户们最关心的——养殖场拆迁补贴
发布时间:2017-12-07 16:08:580
近年来,国家对环境监管越来越重视,关于各地禁养限养以及养殖场拆迁的条理也越来越多。而对于拆迁如何补偿,则是养殖户们嘴关注的问题,下面来看一看政策吧:




第一份是国家乃至地方,不会专门针对养殖场制定相应的拆迁补偿规定


首先占用的土地往往都是自家的承包经营地,承包经营权是一种使用权而不是一种所有权。使用权在拆迁中必须按照土地管理法的相关的年产6倍之上来进行补偿,这是土地承包经营权的补偿,这属于征地补偿。


第二份补偿是地上附着物


地上附着物要强调一点,政府在拆迁的时候说地上附着物是违章建筑,我们要打击好这点,这绝不是违章建筑。在土地承包经营权上所从事的农牧畜业、养殖业、种植业本身就是土地承包经营权。农村的土地承包也好耕地也好所应该干的事情,上边所建的建筑绝对不是一般的违章建筑。首先是没有改变土地的用途和属性,这个涉及不到违章建筑的问题,这是一种打压拆迁心理价格的手段而已。地上附着物补偿包括相关厂房、养殖设施、养殖工具、相关的附属设施、包括用电用水和环评的处理设施了,都属于补偿范围,而且是不可移动的补偿范围。


第三部分是搬家补助费


已投入资产补偿,顾名思义,建设养殖场时投了多少钱在圈舍、养殖设施设备上,注意,这部分补偿是给你搬不走的物的补偿(有点绕,汗!),鸡能哄走不给补偿,设备能搬走不给补偿,但可以给下边提到的搬家补助,这部分补偿一般通过评估确定。


第四部分是停产停业损失


补偿是结合土地承包经营权的年限来计算停产停业损失。停产停业损失有些地方是按照每头猪补偿200来算,这种按照每头猪、每只鸡多少钱来赔偿的方式方法是不科学的。我们都清楚养猪养鸡是一年要养好几批,单纯补偿这一季养猪养鸡的钱,完全不能弥补损失。应该在一个评估体系当中进行停产停业损失的核定,而且不能经过纳税,因为养殖业往往都是都不纳税的,其他的还涉及到搬迁安置问题。最后,提醒!好好谈,不要发生过激行为,拆迁花钱一般不是花的与你谈判的那人的钱,也就是不是花的他自己的钱,多要钱是人之常情,但要钱要在点上,才是上上策,鱼死网破,是最下策的下策。只要有能磨一块挣一块的坚定意志,就能得到好的结果。如果实在不行,也可以找个律师咨询咨询!


申报养猪补贴得具备什么条件


畜牧养殖业一直是我国一个很重要的产业,近年来国家更是出台各种政策鼓励发展规模养殖场。国家今年又出台了一些新的关于畜牧业的补贴政策,那到底有什么补贴,这个补贴应该怎么领呢?养殖宝列举了一些养猪类的国家补贴和申报领取补贴的小技巧和“潜规则”,虽然方法很多,但由于一些“你懂得”原因,很多补贴不一定能落到养殖户的口袋。但这些潜规则,你也有必要了解。申报补贴不成功?找哪些部门更靠谱?这些“潜规则”你了解吗?!


在2017年国家加大了多农业的补贴力度,提高了在农业上的补贴金额,这个是大家都知道的。那么,在申报的过程中还有哪些你不知道“潜规则”呢?今年养猪补贴有哪些?


1、生猪养殖规模3000头以上的,补贴80万。


2、生猪养殖规模2000到2999头的,补贴60万。


3、生猪养殖规模1000到1999头的,补贴40万。


4、生猪养殖规模500到999头的,补贴20万。


申报养殖补贴的养殖户、合作社需要具备以下条件:


1、如果是涉农企业申报项目,需要具有法人资格,工商管理部门注册登记且经营一年以上,具有一定的经营规模和持续经营能力,有较强的经济实力和自筹资金能力,没有不良诚信记录,并建立了符合市场经济要求的经营管理制度和机制,管理规范。


2、如果是合作社去申报项目,同样需要具有法人资格,注册登记且经营一年以上,没有不良诚信记录,具备持续经营能力和相应的项目建设与经营管理能力,符合农民合作社有关规定,产权明晰,章程规范,运行机制合理,管理比较规范,示范带动作用强。


3、其他新型农业经营主体申报项目的要求由各省根据实际情况自行确定。


4、同一项目单位在同一年度内(以资金安排年度为准)只能获得一种农业综合开发财政资金扶持方式。很简单,就是同一个类型的补贴一年只能领一次,不能反复领。


还有一些其他的补贴和优惠政策,大家也需要注意一下哦!


第一、水电优惠对农村养殖的来说都是消耗水电的大户,但国家对于养殖会回有水电的优惠。像面粉使用地下水资源,养殖户也享受农业用电的价格。而且国家非常鼓励利用荒山,荒沟,荒丘等地方发展养殖,这样也能节约土地的利用。


第二、动物防疫补贴农村养殖难免会打各种疫苗,国家对于重大动物疫病强制免疫疫苗有补助政策,而且还会对畜禽疫病扑杀都有补助政策。对病死猪无公害处理,对猪定点屠杀环节病害猪处理都有补贴政策。


第三、良种补贴农村养殖的母猪,奶牛,肉牛,存栏能母羊30只以上,能繁耗牛25头以上的养殖户都会有补贴,母猪是40元,奶牛母牛30元,其他品种的母牛20元,肉牛母牛10元。绵阳,山羊公羊800元,耗牛公牛2000元。


申报补贴,这些“潜规则”你了解吗?申报农业补贴找哪些部门、哪些科室最有用?


申请农业补贴可以找当地的农业局、农办、财政局、农综办、旅游局、科技局、林业局、发改委等。以上部门每年都能申报,每个项目在20到60万元范围的较多,如中央财政项目一般都在几百万至上千万元。也可以找水利局、环保局、老区扶贫办、经贸局等。这些项目资金少些,5到20万居多。当然,根据具体项目的不同,要针对性的选择你要找的部门和科室。


虽然补贴政策看起来似乎很复杂,仔细分类下来是很简单的,只是在优惠政策类、补贴类、专项扶持类,对于不同的政策类别需要对症下药才能稳操胜券。国家对于农业的补贴政策非常大,项目逐渐增多,金额也越来越大,所以在农业生产中,有些补贴需要村民们注意,如果能申请的尽快申请。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。