服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
临近过年腊月 猪价上涨
发布时间:2017-12-07 16:09:580
眼看着腊月将临,各家各户都开始筹备腊肠腊肉。而沉寂了几个月的猪价也迎来了连续上涨。那么,目前的市场状况是怎样的呢?且看专家解析:


目前国内各地市场猪源供应紧张,养殖户惜售,规模养殖场可出栏生猪下降,造成供应紧张,屠宰企业收购不畅,加之集团化养殖场集中提价,市场主流价格不断攀升,企业收购压力、成本均明显增涨,因此结算价上涨明显。


但就消费面而言,表现一般,猪肉销售价格提升困难,企业利润缩水严重,部分出现亏损。提价意愿不强,压价意向增强。预计猪价上涨阻力增加,将趋于平稳,结算价跟随,但部分有企业借机压价。


今日全国猪价普涨,与我们之前所做出的预测一致,近几日猪价已经出现了略显明显的上涨走势。目前市场需求提升暂不明显,但随气温的进一步下降12月中旬左右南方腊肉制作将逐渐开启,介时猪肉需求将有所增加。虽就往年情况看,腊肉制作高峰对生猪市场提振作用逐渐减弱,但低存栏与腊肉制作时间将有重合,对生猪市场提振作用将略明显,且此波猪价上涨将持续到1月中旬左右。仔猪方面,受近日生猪价格持续上涨提振,仔猪价格跌幅略有收窄。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。