服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
城口修齐镇举办中蜂养殖技术培训助推脱贫功坚
发布时间:2017-12-14 09:26:250
华龙网12月13日10时50分讯(特约通讯员 周宇 通讯员 张惠玲)近日,重庆市城口县修齐镇举办中蜂养殖技术培训,助推脱贫功坚在修齐镇展开。本次特邀高级农艺师,深入村(社区)在修齐镇范围内分为三个片区进行为期3天的中蜂养殖培训,为辖区内养蜂户掌握更加科学的养殖技术助推该镇扶贫攻坚工作更上一层楼。


  据悉,此次培训以产业扶贫为抓手,促进贫困户稳定增收为目的,主要从中蜂蜂场的选择和放置、育种技术、四季管理技术及饲养技术、病虫害防治技术、快速繁殖技术以及取蜜的技巧等几方面入手,深入讲解了中蜂从出生到死亡各个阶段的管理方法和作为一个合格的养蜂人必须要懂得的相关知识和技术,授课结束后,主讲人还组织了养蜂户深入蜂场开展了现场教学,通过面对面的讲解和实际操作,让养蜂户们能更好的掌握中蜂养殖技术。


  据统计,参加这次培训的有12个村(社区)的养蜂骨干,养蜂专业户及养蜂示范户70余人。参训人员一致认为,这个培训办得非常有意义,培训内容丰富祥尽,语言通俗易懂,引起了养蜂户的极大兴趣,大家纷纷询问养殖技术和难题,大大增强了脱贫户脱贫致富的决心和信心。
来源:华龙网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。