服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 经济药用动物快讯> 正文
农村小伙医科大毕业随父创业养麝
发布时间:2017-12-15 09:19:460

俗话说:“三百六十五行,行行出状元。”山西省临汾市翼城县的王华2007年毕业于山西省医科大学,然而他并没有进入专业领域继续深造,而是与61岁的父亲王世名在家以养麝为生。意想不到的是,经过几年的考察学习和发展探索,他不仅建起了自己的养麝厂,还靠着养麝,开始谱写起了生活的新篇章。
  最初,父亲只是在家养了两三只麝,准备等它们长大就卖掉。可这些动物让刚刚毕业的王华产生了极大的兴趣,专业学医的他,深知麝香对人大有好处,也极具中药价值。王华看到了从事养麝的商机,经过反复思考后,决定与父亲一起从事麝的养殖。
  为了让养殖场能走得更远,王华和父亲不辞辛苦,仔细研究养麝的方法。从喂食时间、喂养次数、喂养量以及喂养次序等各方面,悉心照料麝的生活。由于麝习惯单独行动,所以养殖场里都是将它们分开管理,一旦发现这些麝有任何不舒服,马上进行检查治疗。就是这样从平常一点一滴积累出的管理方法,让王华的养麝厂成为了该地区规模最大的养麝基地。截至目前,养殖场内共有200余只林麝,年产麝香6公斤,每克麝香售价千元,胜过黄金。
  如今,王华还经常通过网络直播进行养麝,让更多的人了解麝,并且利用互联网进行销售。渐渐地,从他这里买麝香的回头客越来越多。说起这些,王华父子脸上洋溢着开心的笑容。
  在这个浮华的世界,有人想去繁华的大都市一展拳脚,也有像王华这样在小山村里创业打拼的农村小伙。王华说:“只要有善于发现的眼睛,用心做好自己想做的每一件事,并将其尽可能的做到极致,无论是农村还是都市,都有让我们展翅高飞的平台!”
来源:山西日报(太原)
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。