服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
陕西洛南张鹏养殖飞鼠好赚钱,一只一年能收入300元!
发布时间:2018-01-03 16:15:100
    在陕西的商洛有一种珍奇的动物,据说外形看起来和松鼠差不多,可它又不是松鼠,因为它不仅会上树,还会飞,飞得特别远,尽管如此,当地人还是在苦苦地寻找它,因为它的粪便(中药名五灵脂)里含有一种价值不菲的特殊物质。养殖飞鼠最难的就是难以琢磨的性格,它的生活特性是昼伏夜出,养好飞鼠的关键就是掌握好食谱,其次是为飞鼠提供一个良好的生活空间也是非常重要,想要驯养它还要模仿它的生活环境。成熟的飞鼠排出的粪便经过凉晒加工后就是有名的中药材五灵脂。飞鼠的寿命一般可达10年,一只飞鼠一年能产10多斤五灵脂,现在五灵脂的收购价是每公斤40-60元不等,每只飞鼠一年可为养殖户带来300多元的收益。
    知识延伸
    飞鼠又称鼯鼠,入药部分是其粪和尿,中药称为五灵脂。干燥零散的鼯鼠粪粒称为五灵脂米或散灵脂。粪粒和尿粘结在一起的粪块称为灵脂块或糖灵脂。灵脂块药效较高,质量好。一年四季均可采收,但以春、秋季为多。春季采的品质为佳。采得后,拣净砂石、泥土等杂质,晒干,用纸包好装在木箱内,防止受潮,即可作为商品五灵脂出售。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。