服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
贵州长顺紫王葡萄种植和绿壳蛋鸡养殖探秘
发布时间:2018-01-05 16:15:390

    贵州省黔南布依族苗族自治州的长顺县位于贵州省中南部,属于迷人的亚热带季风湿润气候区。这里孕育出了许多的美味,紫王葡萄就是其中之一。个大、汁多、肉甜的紫王葡萄深深的吸引住了我们的栏目记者肖云,他和这里的游客一起体验了在优美的山歌中采摘葡萄的乐趣。不过紫王葡萄有点特别,它们喜欢打着伞生活,这是为什么呢?原来长顺县地处亚热带季风性湿润气候,大量的雨水会让葡萄生病、裂果,于是人们想到用给它打伞来解决这个问题。贵州人喜欢吃辣椒,咱中国人都知道。但你所不知道的是,在长顺县连鸡都是重口味的。在这里栏目记者居然发现了一种喜欢吃大蒜和洋葱的鸡,这种鸡叫长顺绿壳蛋鸡。据说,这是长顺人民的传统养殖方法。不光鸡吃的特别,连住的家都充满了浓郁的贵州特色。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。