服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
江苏苏州持续冰冻天气 水产养殖管理需要加强
发布时间:2018-01-10 09:30:350
    1月8日,苏州市水产技术推广部门发出紧急提醒,据市气象部门预警,本周苏城将遭遇持续低温冰冻天气,养殖生产企业和养殖户需加强防风防冻管理措施,各级水产技术推广部门将及时开展安全生产指导服务。


  受北方强冷空气影响,1月9日至12日,苏城最低气温为零下2℃至零下3℃,同时伴有4—5级西北大风。该紧急通知要求,相关单位和企业及时关注天气变化,气象灾害预警信息,掌握养殖生产情况,做好灾害性气候应急预案。


  根据要求,养殖生产企业和养殖户应全面检修生产设备设施。温室大棚、工厂化养殖场等室内养殖设施需及时加盖薄,并采取加固措施,做好防风防冻准备。同时,需提前储备足够的供热设备或供热能源,以保障正常供热。常规露天池塘和池塘工业化养殖系统需及时对增氧机、水泵、气水管等设备采取防冻保护措施,并检查电气线路,确保设备正常使用。


  该紧急通知提醒,对尚未干塘的养殖池塘,应及时提高水位,24小时不间断开启增氧机,预防池塘结冰,避免养殖动物缺氧窒息。对载鱼量较大的养殖池塘,可全池泼洒葡萄糖等抗应激产品,减少水温差引起的应激反应。此外,气温回暖后,还需及时采用杀菌消毒药物全池泼洒,预防和控制水霉病的发生。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。