服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
湖北孝感云梦县水产局技术人员指导水产养殖户科学应对雨雪冰冻
发布时间:2018-01-11 09:25:290
    连日来,云梦县水产局技术人员深入到县规模养殖基地,指导水产养殖户,科学应对雨雪冰冻灾害天气。


    在城关镇周田小龙虾养殖基地,县水产局技术人员提醒基地老板田新明要注意破除虾池里的结冰。


    【县水产局技术人员】结冰的话,特别是中间的,冰要破它,不然,(虾子)会闭死了。 


    目前,全县水产养殖面积近十万亩,养殖户近千户,100亩水面以上的规模养殖户500多家。近段时间的低温雨雪天气,给渔业生产带来不利影响。县水产局组织技术人员,分成多个专班,深入到养殖基地,提醒广大水产养殖户要对房屋、温棚、鱼池、进排水渠、渔网、网箱和电力设施进行加固。同时,及时破除鱼池结冰,增加水体溶氧,防止池内水体中缺氧而导致养殖鱼类死亡;并做好鱼苗种场、工厂化养殖场等室内养殖设施的防冻保温工作,清除厂房积雪和杂物,防止坍塌,保证渔业生产顺利进行。
来源:云梦广播电视台
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。