服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
大连:“抱团”养殖大骨鸡农户获得大效益
发布时间:2018-01-11 09:34:250
今年55岁的孙洪海是大连庄河市大营镇红丰村村民,饲养大骨鸡已有十几个年头了。由最初尝试养殖的500只到今年的2万多只,孙洪海尝到了大骨鸡带来的效益。


  2万多只大骨鸡是孙洪海以多户农民入股成立合作社的形式养殖的,也是孙洪海大骨鸡养殖经营的独特之处。孙洪海说,通过多年养殖大骨鸡的经验,觉得一家一户的经营方式在市场销售上困难很多,而把大骨鸡养殖户组织起来,形成养殖上的规模优势,产品就不愁销路。自2009年大连宏鑫大骨鸡饲养专业合作社成立,养殖户的大骨鸡统一以“庄凤鸣”牌子上市,销路很火。目前,市场上“庄凤鸣”牌活体大骨鸡一斤卖到了26元,白条鸡卖价每斤在34元,鸡蛋一枚卖价3元到4元,让孙洪海和养殖户们赚得盆满钵满。


  采访时,孙洪海高兴地说,今年他的大骨鸡不但销往大连、沈阳,还销往了北京、哈尔滨等地,北京一单就订了8000只。孙洪海的儿子在北京工作,是他帮助合作社打开了大骨鸡在京城的销路,让加入合作社的农户们不断增加收入。
来源:大连日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。