服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
南京高淳青虾养殖助增收
发布时间:2018-01-12 09:19:310

    (通讯员 高晓平)1月11日,南京市高淳区桠溪镇胥河村桠溪里自然村青虾养殖塘口,虾农杨鸭子正在与妻子收获青虾。据悉,眼下正是青虾上市时节,今年他养殖的50余亩青虾喜获丰收,平均亩产量均在50公斤以上。


    据了解,杨鸭子是胥河村的一名主任,因为村里事情多,平常养殖青虾都是以妻子为主,他早晚帮妻子打打下手。说起养虾还得从2013年开始。杨鸭子表示,胥河村紧靠胥河之边,用水条件好。作为一名村干部,为了带领更多的村民增收致富,他率先在村里承包18亩田地开始养殖青虾,在养殖中他通过水产培训学习养殖技术,几年来,他家养殖面积从原来的面积发展到50多亩,在他的带动下,该村已有10多户村民走上养虾创收之路,全村青虾养殖面积已达500多亩,据杨鸭子介绍,每年10月底至春节是青虾上市期,今年青虾不但价高还十分畅销,他说他们家青虾前段时间最高价卖到毎公斤180多元,现在略有降价每公斤也能卖到140多元,亩产效益均在6000元左右没问题。


    杨鸭子表示,因紧靠胥河之边,用水方便,水质也好,特别是水田里培育了生态水草,完全采用净水养殖,自然条件给青虾生长提供了便利,所以青虾长得好。
来源:南报网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。