服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
重庆草食牲畜养殖效益提升 三年带动户均增收4200元以上
发布时间:2018-01-13 09:13:520
央广网重庆1月12日消息(记者刘湛)重庆市农委今天称,全市积极实施南方现代草地畜牧业推进行动项目,过去三年,全市草产量增幅达12.9%,养殖量存出栏增幅达17.5%,胴体比重增幅达5%,带动农户户均增收达4200元以上。
  据了解,截至2017年12月,全市通过项目实施及辐射带动天然草地改造面积达到4.5万亩,人工草地建植面积达到3.2万亩;天然草地平均亩产1.2—2吨,人工草地平均亩产4.5—5吨,分别是北方一些牧区平均草产量的6倍和10倍,提高了草食牲畜的饲养承载量。
  全市“粮—经—饲”三元结构种植和标准化规模养殖加速推进,产业化经营模式不断完善,饲草料青贮加工技术不断集成推广,草产品颗粒饲料的加工快速发展,种植、养殖及畜产品加工一体化产业格局逐步形成。2017年,全市全年人工草地饲草产量达93.51万吨,青贮牧草和饲用作物量达32.29万吨,草食牲畜饲养量稳步增长。
  全市助力精准扶贫战略实施,从草食牲畜饲养的源头着手,解决了我市饲草料利用率较低、季节性饲草短缺突出等问题,带动了牧草种植与草食牲畜养殖等行业的有机融合和大力发展,培养了一批规模化龙头企业,提升了草食牲畜养殖的总体效益。
来源:央广网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。