服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 经济药用动物快讯> 正文
山乡养鹿人 走上致富路
发布时间:2018-01-27 09:28:350

    四川新闻网广元1月26日讯(鄢怀林)白中华,男,生于1969年1月,青川县板桥乡红旗坝村人。为响应青川县委县政府“返乡创业”的号召,从新疆毅然返乡开办企业,服务家乡经济。2015年成立了青川县亿利农牧业开发有限公司,注册资金3000万元,并立即投资1800余万元,在家乡板桥乡红旗坝创办了马鹿驯养繁殖基地。


    基地占地面积80余亩,现有可用圈舍4栋,草料贮存房2栋,待改造维修圈舍6栋,其它材料贮存房3栋,鹿茸酒加工房2栋,办公及生活用房2栋。基地有固定员工12人,其中专职饲养员2人,专职兽医1人,工人5人,管理人员4人。基地目前存栏马鹿89头,计划3年达到存栏500头。


    马鹿全身都是宝,鹿身30多个部位均可入药,鹿胎、鹿血、鹿鞭、鹿骨、鹿肉更具经济和药用价值,其中鹿茸为名贵中药,有很高的市场价值。一头成年公鹿可年产鹿茸(干品)1000g,按照市场价值14元∕g,可获毛利14000元,500头马鹿年毛利可达700万元;一头成年公鹿每年可取鹿血100g,可配制鹿血酒50斤,按照市场价60元∕斤计算,可获利3000元,500头马鹿每年可配制鹿血酒25000斤,年毛利可达150万元。鹿鞭、鹿肉、鹿骨、鹿胎等,也可带来不菲的经济价值。马鹿规模养殖,成立养殖专业合作社,可带动周边老百姓发家致富,解决百余个劳动力就业。


    此外,白中华还筹集资金500余万元,开发了生态农业智能大棚项目,搭建智能大棚2000余平方米,将常年种植、销售无公害果蔬,提供娱乐、餐饮服务,接待周边游客,为周边老百姓提供50余人的就业机会。
来源:四川新闻网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。