服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
张家港市黄鳝养殖大王王忠华获评首届江苏省乡土人才“三带”名人
发布时间:2018-02-10 09:48:160
    日前,江苏省委组织部、省发改委、省教育厅、省人社厅等多部门联合下发了《关于确定江苏省乡土人才“三带”名人、能手、新秀的通知》,确定了省首批243名乡土人才“三带”名人、539名乡土人才“三带”能手和1935名乡土人才“三带”新秀。张家港市华阳生态农业发展有限公司总经理王忠华获评首届省乡土人才“三带”名人。


    1995年,王忠华在自家房前屋后挖了几个水泥池子进行黄鳝养殖试验,开创了国内水泥池养殖黄鳝的先河。后来,王忠华在看书时,被一位专家的理论所打动,专家提出可以在水泥养殖池上面种葡萄,下面养黄鳝,葡萄是藤蔓植物,可以给黄鳝遮阳,而黄鳝又可为葡萄提供肥料。王忠华决定尝试。于是,他先种3亩葡萄,经过一轮又一轮的试验,养殖规模也一次次调整,王忠华苦苦探索的黄鳝立体养殖技术终于取得成功。一亩地,黄鳝产量可达2500公斤、葡萄产量2000公斤,纯收入能达到五六万元,收益是别人的好几倍。


    养殖技术成熟,生产模式科技含量高,再加上经济效益好,一经媒体的报道,全国各地慕名而来学习考察的人络绎不绝。对于各地前来请教的“学生”,王忠华十分慷慨地手把手教授养殖技术。为了满足全国各地学习者的要求,他还专门开设了一期培训班,“学生”既有江苏、山东、湖北、湖南、贵州、广西等地的农民兄弟,甚至还有刚刚毕业的大学生。在他的带动和帮助下,“学生”们一个个走上了致富路。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。