服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
女大学生张慧玲自然农耕法种梨走上创业致富路
发布时间:2018-02-10 16:17:330

河北省赵县,古称赵州,位于省会石家庄市的东南部,县城距离石家庄市40公里,是国家林业局命名的全国经济林示范县、中国雪花梨之乡、中国优质梨果生产基地重点县,全县梨果种植面积25万亩。本片主人公张慧玲,是地地道道的赵县人,1984年出生在河北省赵县谢庄乡田庄村, 2007年,就读于河北农业大学园艺学院。毕业后,在北京一家农资企业做销售,有着可观的收入。而张慧玲的父母,则都是赵县谢庄乡田庄村的梨农,家里有10多亩的梨园,每年的产量跟经济效益都不错。然而,在2015年10月份,张慧玲回家探望父母的时候,得知了父母因为想生产“无公害安全梨”不再往梨园里打药和施化肥,因此造成了土壤肥力不足和严重的病虫害,从而导致了家里的10多亩梨园大量落果和严重减产的情况,看着年迈双亲的一脸愁容,张慧玲的心里是既心疼又难受。返回北京后,张慧玲经过反复的思考和思想斗争,终于做出了一个让大家都吃惊的决定,在2016年3月份,为了老家的10多亩梨园,她毅然辞去了北京的白领工作,回到了赵县老家。通过自然农耕法,帮助父母靠着家中的这10多亩梨园走上了创业致富的道路,生产出了真正安全无公害的健康梨,并成为了当地大学生返乡创业的典型。
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。