服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
东安人谢远文辞高薪工作回家创业谢远文在养殖户家中
发布时间:2018-02-12 09:12:100

新华网长沙2月11日电 永州东安37岁的谢远文,原来是浙江某企业的年薪达到50万元。去年他辞职回到老家东安县新圩江镇芦江村,办起了养殖场,帮助当地村民。


  2017年,在谢远文的帮助下,芦江村十三户贫困户办起了家庭养鸡场,达到了一万五千只。六十六岁的彭登祥是其中一户,他去年养了五批鸡,之前销售了近2000只,摘掉了贫困帽。


  芦江村是新圩江镇路途最远、海拔最高的村,也是戴帽多年的省级贫困村。十年前,谢远文携妻带子外出打拼,成就了事业。他始终惦记着家乡的父老乡亲。辞职回乡后,他发展生态养鸡业,挨家挨户做工作,并承诺在资金、技术和销售商给予支持。十三户贫困村民在他的帮助下,开始尝试养鸡。去年,每户都实现了增收,加快了脱贫步伐。
来源:新华网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。