服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
贵州遵义:芝麻村民曾晓林返乡创业发“兔”财
发布时间:2018-03-29 09:27:000

  “我在华宽肉兔养殖合作社打工,不仅一个月有1500元工资,还可以学习怎么养肉兔。”汇川区芝麻镇芝麻村村民唐福维说。

  华宽肉兔养殖合作社负责人叫曾晓林,之前一直在广东、深圳等地打工,2015年,曾晓林决定返乡创业。他在市场调查中发现四川省的成都、自贡等地对肉兔需求量大,而芝麻镇常年气候凉爽,植被茂盛,非常适宜肉兔生长。曾晓林和3个同乡共同筹资30万元,于2016年8月成立华宽肉兔养殖合作社。合作社与湖南南阳东方希望有限公司合作,从东方希望公司购买纯天然肉兔饲料,公司则定期指派肉兔养殖专业技术人员到合作社进行技术指导。

  去年,芝麻镇政府将华宽肉兔养殖合作社纳入扶贫项目,投入30万元财政扶贫资金,帮助他们增添兔舍、兔笼和种兔,让其扩大养殖规模。去年,华宽肉兔养殖合作社出售肉兔近2万只,收入80万元。

  今年,华宽肉兔养殖合作社养殖400只种兔,待仔兔出生发育达标后,将免费分发给16户贫困户饲养,由合作社实行统一管理、统一防病虫、统一销售,预计年内每户贫困户收入可达1.2万元左右。

  曾晓林说:“我们这里的兔子肉质好,还没出栏就有商家找上门来。”下步,他计划在芝麻村场后组建设一个2000平米的标准化种养殖基地,扩大肉兔养殖规模,利用兔粪发展循环农业,种植生姜、辣椒等经济作物。

来源:遵义日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。