服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家庭农场信息> 正文
武义农商行:金融助力家庭农场迈向现代化
发布时间:2018-04-11 09:57:150

    “这1200亩早稻种植在过去没个十天半个月根本搞不定,现在有插秧机帮忙,真是轻松许多。”4月8日上午,武义县泉溪镇上滩村周凯彪家庭农场6台插秧机马力全开插种早稻,一株株秧苗在插秧机苗盘上慢慢滑落,稳稳地插进泥中,见到前来回访的武义农商行客户经理,农场负责人周国平指着身后的早稻种植地高兴的说到。
    武义县泉溪镇上滩村周凯彪家庭农场,各种现代化农业机械设备在农场随处可见。就在几年前,农场原本靠着雇人种植、收割水稻,成本高、速度慢,近几年粮食销量不断增加,农场规模不断扩大,传统的人力种植已经跟不上农场发展的速度,如何解决农场发展存在的矛盾已经在为了刻不容缓的问题。人手不足,机器代替,“机器换人”的想法出现在了周国平脑中,但是为了扩大种植面积,承包土地的费用已经让他“捉襟见肘”。
    正当家人都为资金难题烦恼时,当事人周国平却显得一点也不着急。这份自信源于他与武义农商行十几年的“革命友谊”,作为当地支持乡村振兴的主力银行,武义农商行一直坚守着“立足三农服务三农”的信念,从周国平创业起,农商行给予他的支持从未让他失望过。当然这次也一样,周国平在武义农商行的扶持下,顺利补足了100万元的资金缺口,投资200多万元购买大型拖拉机6台、插秧机7台、联合收割机6台、散装运粮车6辆、日烘干70吨稻谷的烘干机一组,实现农场耕作、插秧、收割、烘干全程机械化操作,投资不但自家承包的1700多亩农田实现全程机械化操作,而且还为別的农户提供机耕、机插、烘干等服务,大大提高了农业生产效率。   
    近年来,武义农商行不断深耕农村普惠金融工程,大力扶持家庭农场发展壮大。截至目前,该行已向全县146户家庭农场累计发放贷款金额5164万元,全力推动县域家庭农场迈向现代化。
来源:浙江新闻客户端
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。