服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 特禽快讯> 正文
刘艳艳帮贫困户养鹌鹑脱贫
发布时间:2018-04-12 09:28:390

    本报迅(王雪菲记者白云峰)木兰县吉兴乡红丰村郐家屯的教永江先天腿部残疾,妻子及小女儿都是侏儒症患者。虽然一家人的日子过得清贫,但在木兰县委党校教师刘艳艳的结对帮扶下,教永江一家走出了困境。

    去年6月,在刘艳艳帮助下,教永江一家养殖了1万只鹌鹑。经一个多月的精心饲养,鹌鹑开始产蛋。教永江养殖的鹌鹑只喂豆粕、玉米,不添加任何化学添加剂,鹌鹑蛋个大、皮厚、蛋黄色泽饱满,一度供不应求。每天170多斤的产蛋量、近200元的收入让身残志坚的夫妻俩看到了希望。每天在放着音乐的鸟舍里,夫妻俩忙碌并高兴着,笑容又重新回到了这对残疾夫妇的脸上。

    帮扶人刘艳艳感慨道,每次走访的时候,被他们身残志坚、自主创业的精神感动,同时为看到自己帮扶的贫困户过上了好日子而高兴。后来,刘艳艳在几次走访中发现,鹌鹑产蛋量明显下降,再加上豆粕、玉米价格上涨,批发商又压低价格,卖蛋的钱有时连成本都收不回来。教永江家里积压了很多鹌鹑蛋。刘艳艳急在心里,立即联系了七彩木兰电商平台并发出倡议,希望大家都能伸出援助之手,以购代捐,帮助教永江一家走出困境。刘艳艳还在微信朋友圈里发布,请她的同学帮助销售,又找了一些市场商户帮着代卖。教永江夫妇俩的鹌鹑蛋又畅销起来,笑容又重新绽放在这对残疾夫妇的脸上。大家充满爱心的行动为这对残疾夫妻送上了一片温暖的艳阳天,让教永江一家感受着一个温暖而又充满希望的春天。

来源:黑龙江日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。