服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
抱团养兔穷村摘帽
发布时间:2018-04-12 10:02:070
    小白兔成为林甸县红旗镇先锋村村民脱贫致富的“金宝贝”,这事还得从老党员张喜东说起。
    先锋村原来是远近闻名的奶牛村,家家户户都有牛舍,因为市场的原因闲置下来的牛舍成了摆设。原村党支部副书记张喜东发现这正适合发展肉兔养殖,而县里的扶贫项目乐尔食品有限公司的落户,也解决了肉兔的销售问题,张喜东率先成立了肉兔养殖合作社。
    据张喜东介绍,他的肉兔合作社统一从乐尔公司引进优质兔种,统一使用饲料,统一回收养殖户的商品肉兔,并有专业技术人员定期做技术指导。村民霍立斌去年加入合作社,养了20只种兔,几个月的功夫就已经繁殖到300只。张喜东说:“今晚客商来买兔子,估计今晚这一单卖的钱都够他回本的了。”
    据了解,黑龙江乐尔食品有限公司入驻林甸县后打造了“企业+基地+农户”的生产模式,助力农户脱贫增收。
来源:黑龙江日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。