服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 经济药用动物快讯> 正文
南丰镇竹狸养殖项目见成效 27户贫困户首分红
发布时间:2018-04-13 09:50:590
    据《今日儋州》消息   “现在分红,刚好用这些钱来装修新房。” 日前,南丰镇南丰农场贫困户李兆雄握着手中分红所得的3000元,乐呵呵地说。 
    当天早上,李兆雄等 27户贫困户早早就等候在南丰镇南丰农场办公室,个个脸上都洋溢着喜悦的笑容。这是他们去年加入儋州富星果菜农民专业合作社以来首次获得分红,每人领到3000元分红,共计81000元。 
    “去年吸纳了27名贫困户加入合作社,合作社帮忙代养竹狸、负责销售,每年一次定期给贫困户分红。”儋州富星果菜农民专业合作社负责人介绍道。贫困户加入合作社后,还可以学习养殖技术。如果拥有规范的养殖条件后,可以把自己寄养的竹狸带回家养殖,扩大养殖规模,增加收益。 
    据了解,一对竹狸养殖4个月就可出售,市场价格为80元/斤,除去成本100元,每只竹狸至少可获得纯利润300元。南丰镇通过“合作社+贫困户”的模式,引导贫困户加入合作社,一起抱团发展特色产业,脱贫摘帽。(见习记者盘悦华   编辑熊铁辉)

来源:海南·儋州
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。