服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
湖北荆门漳河新区:小龙虾养殖技术培训助推精准扶贫
发布时间:2018-04-14 09:37:400
    作者:崔红梅
  为拓宽群众增收致富渠道,以技术为支撑带动产业发展实现扶贫,4月10日,漳河新区国税局扶贫工作队在扶贫包联村苏畈村五务中心举办了一场小龙虾养殖技术培训会,组织该村的45名龙虾养殖户(含贫困户)参与了培训。
  培训会上,来自湖北沙洋正邦现代化农业有限公司水产养殖技术专家罗玉柱以“小龙虾健康养殖技术交流”为主题,从池塘建设、水草种植、龙虾苗种选择、疾病防治、养殖管理等方面为养殖户们讲解了小龙虾养殖技术,就大家提出的问题一一解答,进行指导。
  据了解,漳河新区国税局扶贫工作队长期坚持因地制宜、因户制宜帮助苏畈村贫困户发展稻虾养殖,产业扶贫到家到户已累计投入资金5万元,惠及贫困户20户次。2017年贫困户苏昌雄通过养虾获利5万元。受到贫困户养虾效益的鼓舞,该村村民纷纷挖塘改田,2017年秋后至今,新增养殖户200余户,新增稻虾养殖面积600余亩,全村养殖面积已近千亩。
  此次培训通过运用讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式,以及面对面提问交流的互动形式,不仅丰富了村民们的养殖知识,也搭建了一个交流信息、共享资源的平台,帮助贫困户树立了脱贫致富的信心。
来源:中国水产养殖网  
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。