服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
老窝镇:中蜂养殖技术为脱贫攻坚注入新活力
发布时间:2018-04-14 09:42:220
4月8日至12日,泸水市老窝镇荣华村村委会和养蜂基地尤为热闹,全镇80余名中蜂养殖户和村民聚集在这里参加中蜂养殖技术培训,系统学习中蜂科学养殖技术,为脱贫攻坚注入新活力。
  据悉,此次培训由州农业局邀请青岛姜岐中华蜜蜂研究院院长徐青、助教杨国祥等专家到荣华村传授中蜂养殖技术,强力助推老窝镇中蜂养殖产业发展迈上一个新台阶。
  在授课过程中,授课教师为学员们详细讲授了中蜂的生物特征、常用管理技术、强群饲养、病虫害防治、开箱检查注意事项、巢脾固定、人工育王技术等方面的知识,并现场教授学员组装活框蜂箱。
  此次培训采取理论与实际操作相结合的方式进行。在举行理论知识培训后,授课老师还为村民教授了中蜂人工育王实际操作技术和过箱技术等。
  整个授课过程村民学习积极性高涨,气氛活跃。村民们纷纷表示,此次培训收获颇丰。
来源:怒江大峡谷网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。