服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 兔业资讯> 正文
万州区走马镇兔业协会为养殖户开展技术培训
发布时间:2018-05-05 09:41:500
    华龙网5月4日19时讯 日前,万州区走马镇兔业协会举办兔业养殖科技培训,定点服务为协会旗下会员进行科普讲座。据悉,该兔业协会已发展大、中、小型规模的养兔户200余户,年计划出栏1000只以上的有15户,10000只以上的6户,为更好地向兔业协会会员提供技术服务,助力乡村振兴战略行动计划,该协会邀请万州区科技辅导团老专家开展技术培训。
    本次培训,着重指导兔业协会养殖大户关注的市场问题和生产中普遍存在的技术误区,专家团讲授了“无公害肉兔标准化养殖技术”,讲解了兔业生产现状、对兔业养殖前景和生产形势进行了深入分析,同时详细的对场舍建设、品种选择、养管科学、防病程序、环保无害等关键技术作了讲解。培训让50多位学员及时打消了思想顾虑,消除了心中疑惑,走出了技术误区。大家纷纷表示回去后要抓住机遇,放手大干,还将鼓励和带动周围有条件的村民积极发展肉兔养殖。
    走马镇兔业协会表示,协会主抓养殖技术培训就是为当地农村培养一批观念新、技术新、技能强,并对当地百姓致富能起示范和带动作用的基层乡土科技人员。当下,兔业协会立足实施新型农民技能培训,在万州区农技协联合会的指导下,精心制定培训计划,扎实开展课堂教学和现场操作指导工作,让协会学员经过培训,学以致用,助推高山乡镇产业发展。
    万州区科协供稿    作者:姚世衡
来源:华龙网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。