服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
茅山贫困户走上养鹅致富之路
发布时间:2018-05-14 09:51:540

  中国江苏网讯  “现在我家养的鹅多了,也不愁卖不出去,日子越来越好过了,真是感谢政府啊。”1968年出生的程德昌是茅山风景区玉晨村的建档立卡户,近年来,茅山风景区管委会的结对帮扶,像春风细雨滋润了他的心田,将他从贫困的窘境里解脱出来,走上了养鹅致富之路。

  程德昌一家两口人,老婆离开了他,他和儿子一起生活。日子虽然过得清苦了些,但好在身体健康,儿子上学也很乖巧,从不让他烦心。2007年,一个晴天霹雳重重地击在了他的心头上:儿子得了肾病综合征。病必须得治,可是每年5000元左右的医药费怎么办,钱从哪儿来?想到这,程德昌不禁泪流满面,愁白了头发。

  得知他家这个不幸的消息,村里立刻帮他申请了低保。茅山风景区管委会也把他家列入扶贫名单,根据他家实际情况进行精准扶贫。“我想搞家禽养殖,尽量靠自己,不给政府‘添包袱’”。程德昌向帮扶责任人孙浩表明了自己的想法,他曾经在养殖场打过工,具有一定的饲养经验,他想赶紧挣钱给儿子治病。

  孙浩将程德昌家的情况上报到茅山风景区管委会后,管委会十分重视,不仅帮他争取上级部门的政策帮扶,成功申请到了市里5万元的帮扶资金,还帮助他与常州市某合作社达成供货协议。

  如今,程德昌的养殖发展到了5亩多地,还建起了800多平方米的大棚,年出栏精品肉鹅近万只,净利润近5万元。“有钱了,可以给儿子买好药了。”看着家里的鹅一车车地卖出去,口袋越来越鼓,程德昌满是皱纹的脸上展开了舒心的笑容。

  “都是政府的帮助,我才有今天,我也要把这个爱心传递下去。”程德昌发扬政府对他的帮扶精神,帮助附近上袁自然村的农户马小强也搞起了养殖,义务提供一系列技术指导,带动周边群众一起走上“造血共赢”的致富之路。

  (史利陵 侯若萍 胡建伟)


来源:中国江苏网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。