服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
鱼莲共种养 走出致富路
发布时间:2018-05-15 09:29:180

    湖南日报记者 蒋睿 通讯员 谭丽 陈娟

    “减负扶贫兴国策,党的恩情暖民心。”这是5月9日记者在湘潭市雨湖区姜畲镇易建河村李富湘家采访时看到的一副对联。他告诉记者,通过村干部和农业科技公司的协同帮扶,凭借种植湘莲和养鱼,现在年收入近10万元。如今,他全家住进了新房,日子过得越来越红火。  

    今年38岁的李富湘,曾经是村里有名的贫困户。2001年父亲查出患尿毒症,让这个本来就困难的家庭背负了不少债务。10多年来,他靠在村子周边和外地打工勉强维持生计。2016年初,姜畲镇党委书记刘大鹏走进了李富湘家里,帮他谋划产业,并以个人名义为李富湘担保贷款3万元作为启动资金。参考了许多农业发展模式后,李富湘选择了鱼莲共生立体种养模式。 

    “幸得菁苹果生态农业科技公司给予的技术指导,不然现在我还只能摸着石头过河呢。”李富湘说,菁苹果公司技术人员教给他许多方法。此外,该公司还与自己签订了代销合同。有了底气的李富湘,将湘莲种植和鱼类养殖规模从18亩拓展到了近60亩。

    日子越过越红火,但李富湘致富不忘乡邻。他毫无保留地把自己掌握的种养技术传授给村里的贫困户。

    李富湘对未来充满了憧憬,他计划在家里搞农家乐。

来源:华声在线-湖南日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。