服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
云南大理市下关镇取缔库塘非法养殖保障清水入湖
发布时间:2018-05-15 10:06:510
    4月27日,下关镇对刘官厂村委会北经庄自然村库塘非法养殖行为进行取缔,恢复库塘蓄水灌溉功能,保障库塘清水流入洱海。
    从2016年开始,下关镇按照治理保护洱海生态环境、减轻农业面源污染、有效改善入湖水质、建设资源节约型和环境友好型社会的目标要求,制定清退库塘养殖工作实施方案,对辖区内的库塘养殖进行全面清理取缔。2017年1月30日前,全镇辖区内11个库塘全部按要求进行清退及经费补偿。
    近日,下关镇综合联动执法队在巡查过程中发现有个别取缔养殖后的库塘有私自养鱼行为,经核查情况属实。随后,下关镇和刘官厂村对相关养殖户下达整改通知书,要求立即整改。整改期限到期后,下关镇组织执法人员对库塘进行取缔,并按相关要求进行追责。下关镇分管领导表示,下步工作中,下关镇将继续开展巡查,发现库塘养殖行为立即制止取缔,并按照相关规定进行处罚,确保库塘清水入湖。
    记者 郭鹏昌
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。