服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
蛋鸡养殖的发展前景——中等规模、智能化、一体化将成主流
发布时间:2018-05-16 10:31:510
  未来5-10年,蛋鸡养殖的发展前景究竟会是怎样的呢?
    1、中等规模鸡场将成为主流
    我国蛋鸡行业长期的“小规模大群体”饲养,使得疫病控制在蛋鸡生产密集区成为影响行业发展的最大因素,因此单场高密度和大规模的蛋鸡饲养模式已经不适合目前我国行业的生产现状,中等规模鸡场将成为主流。未来5-10年,我国蛋鸡养殖存栏量5~50万只的养鸡场,将成为未来鸡蛋来源的主要提供者,存栏1万只以下的养鸡场,将逐步退出蛋鸡养殖行业。
    2、智能化养殖
    随着国内设备制造业的发展,以及近两年世界各国的养殖设备进入中国,养殖设备行业的竞争也越来越激烈,养殖设备的在整个养殖环节的相对投入不断地在降低,使得自动化鸡舍在全国各地大范围的普及。加之人工成本及管理成本的不断增加,养殖户都在积极地向适度规模化、标准化、自动化、智能化养殖方向发展。“人管机器,机器养鸡”将越来越普遍,未来智能化必然成为行业的选择。因而,未来5~10年,大家拼的不仅是技术,还有雄厚的资金支持。养鸡正从农村的副业,逐渐变成“有钱人”的投资项目。
    3、产业一体化
    随着我国蛋鸡业规模化,现代化的发展,一体化的运营模式也渐渐被广大养鸡户所接受。专人专项管理,从育种--种鸡饲养--饲料--科技服务--品牌鸡蛋--淘汰鸡产业园的运营模式,是打造完整产业链的很好的模式。
    4、以环带局
    未来明显的产销区的界限将不断弱化,主销区周边就是蛋鸡养殖的密集区。
来源:农产品期货网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。