服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 家禽快讯> 正文
【养鹅】人工为鹅强制换羽可提高年产蛋量
发布时间:2018-06-08 09:31:440

    人工强制鹅换羽可以缩短自然休产期,加速换羽过程。使鹅群换羽整齐,提早恢复产蛋,从而提高年产蛋量,并可增加耐寒、耐粗饲的能力。

    鹅病:治愈鹅腹水症方法很简单

    人工强制换羽的具体实施方法是:当年产蛋率明显下降时,将公母鹅分群放牧或饲养,逐日将精料减少为1次或隔日1次,只给饮水,使鹅群缺乏营养,身体消瘦,体重下降,经过10多天,主翼羽与主尾羽出现干枯现象,羽毛则可自行脱换。

    养鹅:

    当羽毛蓬乱、脱落,主翼羽出现干枯,拔取容易并且无出血时,可将两翅主翼羽及尾羽一次或分批拔除。拔羽前应恢复喂料,日喂2次,连喂3-5天。拔羽时多在温暖晴天的黄昏时进行,寒冷的阴雨天切忌拔羽。对拔羽后的鹅,要加强饲养管理,将鹅群围养在干净的运动场内饲喂与休息,不要下水,以防止感染。喂量逐渐增加,质量由粗到精,逐步过渡到正常。5-7天后开始恢复放牧。

来源:【公众号】养殖一点通
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。