服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
江西九江市渔业局调研九江“一虾一蟹”养殖情况
发布时间:2018-06-13 09:34:160
    作者:邱吉华
    6日6日至8日,为了及时了解九江市“一虾一蟹”养殖情况,为中国水产科学院淡水渔业研究中心来九江市进行技术服务提供具有针对性、实效性的依据,市渔业局副局长杨远辉带领市水技有关人员对九江市都昌县、彭泽县、永修县、共青城市的“一虾一蟹”养殖情况进行调研。
    在都昌徐埠镇调研了正喜生态种植养殖农业专业合作社小龙虾养殖基地,该基地养殖规模500亩,今年小龙虾养殖情况良好,到目前为止,已实现了赢利,预测全年可实现利润每亩1500元至2000元,并吸收6至8名贫困户就业。
    在彭泽县凯瑞农业发展有限责任公司,调研组一行调研了钱光荣承包大户,他一家承包300多亩进行稻虾连作,由于今年加强管理,养殖效果比去年上一个台阶,其中,110亩稻田养殖小龙虾今年卖虾苗收入12万元。
    在永修的青墅河蟹养殖公司,参观了智慧渔业水质监控系统,该系统对水产养殖具有较强的实时监控作用,指导渔民了解水质变化动态,及时调节水质发挥重要作用。
    在共青城市,调研组一行调研了养蟹大户,今年釆取河蟹养殖的池塘里套养小龙虾,是一种创新养殖方式,并且效果好,每亩增加收入1000以上,值得总结推广。
    在此调研中,也发现了不少的技术难点和问题,例如虾、蟹苗种培育技术难点,科学投喂饲料,如何调节水质,蓝藻暴发防控等。为中国水产科学院淡水渔业研究中心来九江市进行技术服务提供具有针对性、实效性的依据。
    同时,调研组对各县(市)水域滩涂养殖规划编制进展情况进行了督导,督促各县区按质按时完成任务。
来源:中国水产养殖网 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。