服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
聚焦“乡村振兴 畜牧先行” 平度市畜牧局多措并举整治畜牧业养殖环境
发布时间:2018-06-13 09:36:260
大众网青岛6月12日讯(记者 李嘉宾 通讯员 尹国平)近年来,平度市畜牧兽医局把畜牧业养殖环境综合整治工作作为重要任务,通过调整畜牧业产业结构,努力实现畜牧业生产、生态保护、农民增收的协调发展,从源头上改善畜牧业养殖环境。
  据了解,平度市畜牧兽医局通过利用相关媒体、广播、宣传栏等宣传阵地加大宣传力度,要求各基层动监站掌握每个村的养殖量及污染风险点,明确不同的养殖类别和养殖规模应具体采用哪种粪污无害化处理模式,建设规格、大小应如何把握,规模养殖场如何做到粪污资源化利用,确保给养殖场户提出的整改意见切实可行。由基层动监站对养殖场户根据实际情况逐个进行指导,下达《平度市畜禽养殖粪污无害化综合利用指导意见书》,督促养殖场户按照指导意见书的指导内容及整改事项进行环境综合整治。
  同时,平度市畜牧兽医局在此次畜牧业养殖环境整治行动开展过程中,工作部署有会议记录,进村入户指导有工作日志,下达指导意见书有养殖场户签字,整改前后有照片对比,建立了一场(户)一策一档。并对存在的问题及时发现并指导整改,引导养殖场户提升自觉自律意识,逐步建立养殖场户综合环境卫生良好长效保持机制。
来源:大众网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。