服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
黑龙江黔江区委书记余长明调研特色水产养殖
发布时间:2018-06-13 09:40:290
    6月7-8日,黔江区委书记余长明率队前往石家、鹅池、金溪等乡镇,先后实地查看了关口村小龙虾养殖基地、渗坝村泥鳅养殖专业合作社、社溪村藕鳅综合种养示范区、平溪村扶贫水产建设项目等特色水产基地,详细了解产业发展、产品推广和带动群众增收等情况。区领导姚登惠、刘桂根一同调研。
    今年,黔江区将特色水产养殖工作纳入区政府工作报告并定期开展督查,充分利用池塘、山坪塘、水库及稻田资源,力争新增特色水产养殖面积5000亩,广泛开展立体农业综合种养模式,引导发展名优鱼类、泥鳅、小龙虾、鳝鱼、大闸蟹、南美北对虾、罗氏沼虾、蛙类等,特色水产养殖发展势头强劲。
    调研中,余书记对养殖基地的创业热情、发展思路、养殖模式给予了高度肯定,并对当地乡村干部和养殖企业提出要求: 一是要树立绿色发展、生态优先的理念,采用无害饲养,确保产品绿色健康;二是要因地制宜发展好特色效益农业,推动农业立体化、规模化、品牌化发展;得好卖得远,从而推进乡村振兴和脱贫攻坚。三是要盯紧市场、拓宽渠道,搭建农村电商平台,让农产品卖得快、卖得好、卖得远,从而推进乡村振兴和脱贫攻坚。
来源:中国水产养殖网
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。