服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 经济药用动物快讯> 正文
竹狸产业“钱途”大 和庆有生竹狸养殖合作社在兰洋建分社基地
发布时间:2018-06-27 09:35:100

    据《今日儋州》消息    “我们合作社兰洋分社建好后,将有更多贫困群众享受到竹狸养殖产业带来的大好‘钱’途。”6月21日,记者从和庆镇儋州有生竹狸养殖农民专业合作社获悉,该合作社兰洋分社竹狸养殖基地即将建成,届时将吸收更多的贫困户加入其中。 

    说起合作社的发展历程,合作社负责人蓝有生告诉记者,这一切都离不开和庆镇政府的政策支持和先后投入的42.44万元扶贫资金支持。在“合作社+贫困户”模式下,文卷村委会和美敖村委会的37户贫困户购买竹狸苗后,由合作社代养。目前,和庆镇竹狸基地存栏竹狸数有500多对种苗。 

    蓝有生给记者算了一笔经济账,“一对饲养4个月的竹狸能卖到500元,除去成本获利200元;一对8个月的成熟竹狸能卖到700元,获纯利润400元;养殖2年的竹狸还能以100元每斤的价格卖出。”蓝有生说,可以说目前竹狸养殖“钱”途大好,市场供不应求。 

    在市场利好的带动下,该合作社竹狸养殖产业已经产生效益,入股的贫困户也得到了不少实惠。“经过慎重考虑和实地调研,我们最终决定在兰洋镇建分社,进一步扩大养殖规模,吸纳带动更多的贫困户加入其中。”蓝有生说。 

    据介绍,分社基地建设已接近尾声,该合作社将选送500对竹狸幼苗到新基地进行饲养,并逐步吸纳兰洋镇贫困户加入合作社发展竹狸养殖产业。“目前我们和贫困户签订的协议是:两年内合作社每年按200元/对竹狸的标准,向贫困户分红。两年后,合作社按签订合同时接收到的竹狸数量及规格,交还给原贫困户自行饲养。届时,农户也可将竹狸苗投放到合作社,继续参与分红。”蓝有生表示,兰洋镇分社正式开业后,将根据兰洋实际情况,制定出更加符合当地实际的合作协议。(记者符武月  实习记者丁子芹   编辑李晓晖)

来源:今日儋州报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。