服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 昆虫快讯> 正文
贵州省农科院专家赴紫云县开展蜜蜂养殖技术培训
发布时间:2018-07-05 10:29:430
紫云自治县属亚热带季风湿润型气候,冬无严寒,夏无酷暑,阳光充足,植被丰富,蜜源充足,温和宜蜂,为发展养蜂业提供了得天独厚的自然条件。
  经调研,紫云县蜂产业发展起步较晚,存在散户多、规模小、养蜂技术落后等问题。为提高全县蜂农的养殖技术和管理水平,加快全县蜂产业健康发展步伐。近日,省农科院现代所养蜂专家何成文教授到紫云县综合文化中心为全县蜂农开展了蜜蜂养殖技术培训。
  培训会上,专家生动形象地讲解了蜜蜂传统养殖和活框养殖的区别,讲述了中蜂的生物学特性、养蜂的基本工具、蜜蜂的食物和产品及蜂群的选购和安置,对巢脾的排列与蜂脾的调节、蜜蜂病虫害防治、优质蜂王的培育和饲喂等技术进行详细讲解。结合视频,深入浅出,蜂农们学习热情高涨,边听边记边拍,互动积极,现场气氛热烈。
  培训会后,何教授到格凸河镇落科村蜜蜂饲养点进行现场指导教学。察看蜂巢情况,亲自示范换蜂脾、调节蜂脾间距、蜂箱清洁等技巧。鼓励蜂农自己开箱检查,耐心听取他们提出的各种问题,及时解难释疑,让蜂农们真正学到实用的养蜂技术。
来源:省农科院
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。