服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 致富信息> 正文
拜城县:油鸡养殖点燃村民致富希望
发布时间:2018-07-07 09:50:030

    新疆亚欧网讯(通讯员余丽 潘世洋报道) “阿依吐逊·卡德尔,你家的油鸡现在养得怎么样了?”

    “我们家的鸡长得非常好,谢谢你们!”

    近日,中国农业发展银行拜城县支行驻拜城县铁热克镇苏杭村工作队来到村民阿依吐逊·卡德尔家走访时,她正忙着打扫鸡舍,一大群油鸡围着她跑来跑去。

    阿依吐逊·卡德尔一直想发展养鸡产业,但是由于资金、技术原因,一直没有养殖成功。今年5月,工作队为了让村民增收致富,主动帮村民联系鸡苗,发展家庭油鸡养殖。这让阿依吐逊·卡德尔又燃起了养鸡的希望。

    “这些鸡苗拿来的时候,至少已经养殖了40天,而且也打了疫苗,所以我们养起来也比较放心。”阿依吐逊·卡德尔说。

    为减少村民的养殖成本,驻村工作队还与鸡苗供应方协商,为村民作担保,让养殖户先付一半鸡苗钱,等销售的时候再付另一半,这样既缓解了养殖户资金紧张,也让村民打消了养殖油鸡的顾虑。

    “现在生活水平都提高了,人们不仅要吃得饱,还要吃得好。由于我们苏杭村的油鸡都是放养,属绿色有机食品,所以附近的厂矿企业闻讯以后,都纷纷前来订购。” 阿依吐逊·卡德尔说。

    虽然油鸡还没有长大,但是在工作队的宣传下,第一批油鸡已预订一空。据初步统计,现在和苏杭村达成订购协议的油鸡数量已达10000只,远远超过了苏杭村现有的养殖数量。

    看着院子里的油鸡,阿依吐逊·卡德尔说:“我们家一共养了500只油鸡,如果按市场价150元一只来算,我们家的鸡至少可以赚20000元。”

    为进一步提高拜城油鸡的附加值,苏杭村结合本地盛产党参的优势,计划打造属于自己的品牌——“党参鸡”。通过品牌包装,形成养殖、加工、销售为一体的产业模式,提高农户养殖效益。

    “等到油鸡销售的时候,我们再给村里免费提供一台脱毛机和一台包装机,这样群众卖鸡就更方便了。我们也会积极发挥单位后盾作用,帮村里销售油鸡,让村民无后顾之忧。”农发行拜城县支行行长曹国庆说。

来源:阿克苏日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。