服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 畜禽快讯> 正文
白银市会宁县办好“新时代农民讲习所”
发布时间:2018-07-09 09:48:270
中国甘肃网7月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 陈泳 通讯员 董建强) “讲习所的每一次活动,我都不会错过。”会宁县侯家川镇下川村村民连晓林说。
  今年58岁的连晓林在讲习所里听了致富能人的养牛经验后,利用县里的产业发展补助政策,买了5头基础母牛发展养殖业,前不久已卖出2头牛崽,收入近2万元。
  治贫先治愚,扶贫先扶志。针对贫困户大多学历较低、观念保守、缺乏致富技能的问题,会宁县积极办好“新时代农民讲习所”,通过讲政策暖民心、讲典型鼓斗志、送技能添活力等,实现由“口袋扶贫”向“脑袋扶贫”的转变。
  韩集镇袁坪村村党支部书记任长太说,通过讲习活动的深入开展,村风民风都有所转变,干群关系得到进一步加强,村里党员能够更好地发挥先锋模范作用。
  截至目前,全县128个贫困村成立了92个“新时代农民讲习所”,开展讲习活动160多场次。预计到7月底实现所有贫困村“新时代农民讲习所”全覆盖。
来源:中国甘肃网-甘肃日报
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。