服务号公众号
手机访问
信息查询
养殖商务网> 水产快讯> 正文
安徽六安市霍邱县水产技术推广站扎实开展新型职业农民水产养殖专业培训
发布时间:2018-07-11 09:18:190
    为培养造就一批综合素质高,创业能力强,在农业产业结构调整和农民增收致富中发挥带头作用的新型职业农民人才队伍,6月12日-7月10日霍邱县水产技术推广站根据霍邱县农委总体安排,在霍邱县宋店片、众兴片、岔路片、曹庙片举办了2018年度生产经营型水产养殖专业新型职业农民第一阶段培训班,来自四个片区水产标准化健康养殖小区技术负责人、水产科技示范户、水产企业管理人、驻村扶贫工作队员等共218人参加了培训。霍邱县农委副主任蒋大友、科教科长纪文华分别参加了开班典礼并上第一堂课。
    本阶段培训邀请了安徽农业大学鲍传河教授、安徽省水产技术推广总站蒋军站长、魏泽能研究员等专家、教授进行授课。培训内容主要包括水产健康养殖技术及病害防控、稻田小龙虾养殖技术、现代渔业经营与管理、提升渔民素质及标准化养殖等。培训方式采取专家授课、收看光盘、交流研讨、实地考察等形式。
    参训学员参观了第二届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会,实地考察了三流稻虾综合种养万亩基地、孟集稻虾共作万亩基地安徽健园农业开发有限公司、安徽青年湖农业生态有限公司、霍邱传国部级健康养殖示范场、霍邱河口稻虾综合种养千亩示范片等,通过培训和实地考察,农民学员们对科学种养、创新创业有了一定的认识,水产养殖知识得到了一定的掌握。他们纷纷表示有信心投身水产事业,争当新型职业农民,为霍邱现代渔业发展做出自己的贡献。(霍邱县水产技术推广站)
来源:中国水产养殖网 
声明:本文来源于互联网,除养殖商务网原创外,观点仅代表作者本人,不代表养殖商务网观点。